您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山工业学校组织开展假前安全教育活动

发布日期:2021-04-30 14:27来源: 市教育局作者:工业学校阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

五一假期到来之前,为增强学生自护、自救的安全防范意识,使全校师生平安度过一个愉快祥和的假期,4月29日,马鞍山工业学校组组织开展了假前安全教育活动。

学校组织各班级分别召开假前主题安全教育班会,重点强调了预防溺水、交通安全和注意防电信网络诈骗。防溺水、防雷雨、防汛、防交通事故、防食物中毒和防沉迷于网络游戏等安全防范教育,提高师生防范意外伤害意识和自我保护能力;教育学生在乘车上下学时,严禁乘坐非客运车、“三无”车(船)、超载、超速车、安全状况不好的车;教育学生不要到人过于集中的地方参加聚会,保证学生人身安全。各班还通过视频、PPT播放等方式,让学生牢固树立安全意识。

据悉,学生处在学生放假前发放《致学生家长的一封信》。要求家长加强对孩子的监管,并收回家长已签名的回执单,进行存档备查。(范家茹 审核:叶昌芹)