您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

市青少年实践教育中心开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-04-30 10:52来源: 市教育局作者:中学生实践基地阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

4月29日,市青少年实践教育中心组织全体离退休党员返校开展党史学习教育“阅百年历程,传精神力量”主题党日活动。

青山埋忠骨,鲜花寄哀思。上午9时,在巍峨的濮塘革命烈士纪念碑前,中心党支部全体党员和离退休党员肃立默哀,深切悼念为中国革命和建设事业前仆后继、英勇献身的革命先烈,缅怀他们的革命精神和不朽功绩,并向革命烈士敬献了花篮。

在刘一鸿烈士墓前,刘一鸿烈士孙女原中心校医刘甜同志向大家深情地讲述了刘一鸿生前的英雄事迹,让大家亲身接受了一次革命教育和心灵洗礼。

来到濮塘丁村马鞍山江东第一支部旧址,全体党员在鲜红的党旗前重温入党誓词,对照入党时的誓言提醒自己不忘初心,牢记使命。有退休党员表示,自己作为濮塘人还不知道马鞍山第一个党支部就诞生在自己的家乡,以后一定要带着自己的家人经常来参观学习,继承和发扬老一辈革命先烈的光荣传统。

活动结束,离退休党员和中心领导班子成员在中心会议室研讨交流党史学习教育心得体会。原桃冲学校校长孙克强说,今天和中心的领导一起缅怀革命先烈,聆听刘一鸿烈士的英雄事迹,重温入党誓词,感觉自己又年轻了。在党史学习教育中,我最喜欢看央视的经典影视展播,重温党的百年奋斗历程,亲身体验百年未有之变化,让我心潮澎湃激动不已。“看到中心发生了这么大的变化我由衷地感到高兴。虽然退休了,但我经常参加社区举办的各种活动,为社区党员群众讲党的历史,宣传党的方针政策,作为一名老党员我为自己能发挥余热感到自豪”,原中心党支部书记沈继刚说。

中心党支部书记、主任钱红兵代表全体教职员工欢迎老同志回家,并向他们介绍了中心最近两年来的工作和未来发展规划。就中心党史学习教育,钱红兵希望老党员、老同志多参与、共学习、多提意见和建议,共同推进中心党史学习教育取得实效。为帮助离退休党员更好、更加深入学习党史,中心向每名离退休党员送上一本《中国共产党简史》。(撰稿:章波 终审:钱红兵)