您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

建中学校举行“现代通讯工具(手机)对中学生的利与弊”辩论赛

发布日期:2021-04-29 20:48来源: 市教育局作者:建中学校阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为了促进青少年心理健康成长,4月22日,建中学校组织八年级学生举行“现代通讯工具(手机)对中学生的利与弊”辩论赛。

随着科技的发展,手机给学生和家长还有教师带来便利的同时,也给学生的心理健康成长带来了一定的影响。教育部办公厅发布《关于加强中小学生手机管理工作的通知》,目的为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展。《通知》要求,中小学生原则上不得将个人手机带入校园,学校应将手机管理纳入学校日常管理。

辩论赛上,辩手们意气风发,唇枪舌战,好不精彩!正方从便利学习、便于与父母沟通、与外界联系等方面证明自己的观点。反方则紧扣辩题中“中学生”这个限定词,强调谈的是中学生使用手机的利弊,而不是所有人对手机的使用。

如何让学生学会正确使用手机,从而让手机成为学习中的有益伴侣和高效率的工具,成为辩论赛中大家关注的焦点。

本次辩论会,引导学生培养自律意识,以健康、文明的心态使用手机。建中学校坚持以立德树人为根本目标,以多种实践活动帮助学生提高心理素质,健全人格,增强承受挫折和适应环境的能力,为中学生的健康成长保驾护航。

(通讯员:陆文波  审核人:李姗)