您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学召开2020年度党委中心组第十二次理论学习会

发布日期:2020-10-16 14:20来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月9日下午,红星中学在行政楼四层第二会议室召开2020年度第十二次党委中心组理论学习会。学校党委书记、校长卢丙对主持会议并做总结讲话,校党委中心组全体成员参加会议。

在个人自学环节,全体中心组成员跟进学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上、在湖南考察时、在基层代表座谈会上、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上、在第三次中央新疆工作座谈会上等重要讲话精神;学习了习近平总书记《在敦煌研究院座谈时的讲话》、《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》等两篇文章。在集体学习环节,梁懈同志领学了《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》,方庆龄同志领学了《全面加强和改进教育系统党的建设》,章荣勋同志领学了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。在交流研讨环节,钟巧云、徐金华、罗熙军三位同志就专题内容进行了研讨发言。

卢丙对同志在总结讲话中指出,个人自学的内容丰富,集体学习重点突出、条理清晰,交流研讨发言与当前工作实际结合得很好。针对本次中心组理论学习,卢丙对强调,要认真领会重要讲话精神。深刻理解习近平总书记近期的重要讲话精神,不断提升学习方法和学习效果,做到与时俱进、入脑入心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要全面落实各项会议要求。认真学习和贯彻落实2020年度长三角地区主要领导座谈会、长三角三省一市主要负责同志专题视频会议精神以及省委、市委和教育局党委关于学习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神的工作部署;要提升中心组学习实效。认真总结2020年度党委中心组组织线上线下的十二理论学习,为加强对同志们学习的督促,校党委将于11月底检查各位领导的中心组理论学习笔记,同时就年度党委及各支部的党建工作认真梳理,及时完成各项工作任务,为年底的各项党建检查考核工作做好准备;要扎实做好调研工作。认真贯彻落实《红星中学党委关于组织开展贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神调研工作方案》,调研报告要贯彻落实习近平总书记关于调研的讲话精神要求,把握发展大势,立足学校教育发展实际,发扬求真务实的作风,坚持问题导向,研究具体措施,严格执行省委、市委和教育局党委关于调研的实施细则,力戒形式主义、官僚主义,把调查研究的过程变成深化学习、深刻领会、深入谋划的过程。(撰稿:王鹏林   审核:卢丙对)