您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

桂芳语文教育工作室成员在市语文优质课说课比赛中取得佳绩

发布日期:2020-10-15 09:31来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

桂芳语文教育工作室成员孟晓静、胡梦婕、郑锦云的徒弟杨莲花参加了2020年市优质课大赛,并在10月11日的说课比赛中都取得晋级机会,分别获得说课比赛第一名、第三名和第四名的好成绩。

早在9月初,工作室就开启了优质课的准备工作,主持人桂芳老师多次组织大家一起学习新教材,交流学习心得。拿到说课题目之后,桂芳老师立即集合工作室成员,邀请了语文教研组长奚夏莲和强彪老师亲临现场指导,三位老师对参赛教师的说课思路给以具体指导,成员郑锦云对于自己的徒弟杨莲花更是手把手指导。确定好思路之后,工作室成员柳晨晨、林敏菲结合思路精选内容、精致制作,尽全力支持给予参赛老师。三位参赛老师更是全力以赴,倾心准备,说课初稿出来之后进行了几次试讲,桂老师、奚老师从语言、说课的姿态方面事无巨细地进行了指导,其中奚夏莲老师在相关工作的组织安排上还进行了很多前期准备,作为工作室的主持人桂芳老师从选手的备赛到参赛全程指导加陪伴。







把一个人的事当成一群人的事来做,桂芳老师说要努力让工作室的每位教师都能得到最好的职业发展,相信桂芳语文教育工作室在桂老师的指导下,在所有成员的努力下,如工作室的LOGO“木”一样,欣欣向荣,蒸蒸日上。(撰稿:林敏菲   审核:卢丙对)