您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

市二十二中新学期国家助学金第二轮认定工作正式启动

发布日期:2020-10-14 10:30来源: 市教育局作者:二十二中阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月12日,市二十二中2020年秋季学期国家助学金第二轮认定工作正式启动,本次认定以“分论认定、分档资助”形式实施。

秋季开学至今,学校资助办已结合系统数据,完成建档立卡生、特困生、免学费学生等资助认定。资助办通过新生家长会、高一班主任培训会和全校资助学生干部培训会等多种途径宣传了国家助学金政策。根据工作计划安排,本周召开全校以《资助政策宣传》为主题的班会,确保本年度国家助学金政策每位学生都能知晓。

市二十二中国家助学金认定工作坚持实事求是,由学生本人提出申请,实行班级民主评议和学校审核相结合的原则。认定的基本条件为本校具有正式注册学籍的在校生中的家庭经济困难学生。认定的流程有:首轮认定特困学生(建档立卡家庭学生孤儿、残疾学生,低保家庭学生和重病重灾家庭学生),第二轮认定困难学生和一般困难学生,由班级评议小组根据本班申请情况进行评议排序,结合学校分配指标,最后确定名单上报校资助办。(通讯员:王霄 审核:王雁)