您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学召开党委中心组理论学习会暨深化“三个以案”警示教育典型案例剖析研讨会

发布日期:2020-05-27 10:25来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

5月25日下午,红星中学党委在行政楼四层第二会议室召开了2020年第八次中心组理论学习会暨深化“三个以案”警示教育典型案例剖析研讨会。校党委书记、校长卢丙对主持会议,校党委领导班子暨深化“三个以案”警示教育领导小组全体成员参加会议。

在“个人自学”环节,全体中心组成员跟进学习了习近平总书记在5月6日、5月14日中共中央政治局常委会上和在陕西、山西考察调研时的讲话精神;学习了习近平总书记在第七十三届世界卫生大会视频会议开幕式上的致辞;学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章:《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。在“集中学习”环节,钟巧云同志领学了《中国共产党政法工作条例》;罗熙军和章荣勋两位同志作典型案例剖析。在“研讨发言”环节,党委班子成员围绕“四联四增”要求,结合教育系统典型案例、校党委关于深化“三个以案”警示教育工作方案和市委巡察整改反馈问题,对照政治、工作、管理、作风等进行了深入反思、研讨。

卢丙对同志在总结讲话中指出,本次典型案例剖析研讨与工作实际结合得很好,对照检视问题剖析的很到位。为更好推进学校深化“三个以案”警示教育工作和统筹兼顾学校当前重点工作,卢丙对强调,一要全力抓强学习教育。坚持在以案示警中受警醒、明法纪,做到学懂弄通做实,要坚持集中研讨与个人自学相结合,理论学习和业务学习相结合,坚持学中做、做中学,推动学习贯彻往心里走、深里走、实里走。二要全程抓牢四个清单。以身边典型案例为镜鉴,做到“四对照四检视”,凡是查找出来的问题,都要建立问题、任务、责任、时限“四个清单”,班子成员要认真结合巡察整改问题反馈,全面梳理问题,全程抓牢四个清单。三要全面抓实监督谈话。5月下旬开始,校党委主要负责同志与班子成员,班子成员与分管处室及对应的党建联系点的干部要认真开展政治监督谈话,厘清思路,找准问题,有的放矢,坚持个别谈心、调研座谈等方法,注重闭环管理,抓实监督,务求实效。四要全局抓好统筹推进。要从学校发展的全局着眼,要有高站位、高标准,把深化“三个以案”警示教育与统筹做好巡察整改、疫情防控、开学复课、教育扶贫、师德师风建设、集团化办学、新校区建设等各项工作有机结合起来,促进形成凝心聚力、真抓实干、攻坚克难、奋勇争先的浓厚氛围。(撰稿:王鹏林 审核:卢丙对)