您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

进企业学习交流 促校企合作共赢

发布日期:2020-05-26 08:33来源: 市教育局作者:工业学校阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为了提高学生们的实践能力,激发学生的学习热情。5月25日,马鞍山工业学校组织部分学生走进企业,了解企业文化,感受企业氛围。

本次活动共组织两百多名名学生到奥克斯智能电器有限公司和鹏睿智能科技有限公司进行企业内部参观和学习。了解两家企业的创建和成长发展史,感受企业浓厚的企业文化。在参观过程中,企业员工详细的为学生们进行了产品的介绍和加工流程的讲解,让学生了解和认识企业生产的流水线和整个产品的生产的过程,宽敞的厂房,现代化的设备,自动化的操作,以及高科技的运用都呈现在学生们的眼前,让学生们眼前一怔。

参观结束后,同学们纷纷表示以后一定要加强理论知识的储备以及锻炼实践动手能力,提升自我的专业职能,更好的成为一个专业的职业人。

此次去企业参观活动,不仅给学生搭建了一个良好的平台,还让他们真实的认识到理论知识与工作实践相结合的重要性。同时,此次活动也增进了学校与企业之间的沟通和交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用,也促使学生们更多地思考自己的学习以及未来职业的发展。(范家茹   审核人:叶昌芹)