您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 视频新闻

马鞍山二中云团课第三期:《新冠肺炎疫情中看中国特色社会主义制度优越性》

发布日期:2020-06-16 13:21来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

新冠肺炎疫情,作为新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩、运筹帷幄,充分运用制度优势应对风险挑战的冲击,领导全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。

为更好地向广大团员青年宣传新冠疫情发生以来,党和政府各项重要决策措施背后体现的社会主义制度优越性,激发团员青年爱党爱国的热情,培养团员青年自觉拥护社会主义制度的情感,陶源中学名团干工作室、马鞍山二中外国语分校团委联合录制推出了第三期主题云团课《新冠肺炎疫情中看中国特色社会主义制度优越性》。本期云团课由马鞍山二中外国语分校团委书记谢强主讲。

作为新时代青年,希望同学们都能从这次疫情中认识和理解中国特色社会主义制度的优越性,深刻领悟党的领导是中国特色社会主义制度的最本质特征,做到坚决拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,努力学好本领,切实肩负时代赋予的使命担当,朝着共同的目标努力奋斗。届时,“小我”必将汇聚成“大我”,成为国家富强、民族振兴的不竭力量之源。

 (撰稿人:李纪雨 审稿人:聂晓霞)