您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

西塘名苑幼儿园开展“反恐防暴”应急技能培训活动

发布日期:2021-04-30 16:26来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为了提高幼儿园保安和教师对突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园“反恐防暴”工作,4月30日上午,西塘名苑幼儿园邀请佳山乡派出所、军民路警务站特警开展“反恐防暴”知识和应急技能培训。

首先警官们现身说法,向大家情景模拟演练了如何使用防护盾牌、钢叉等安保器材制服歹徒。随后讲解了自我防护等要领以及使用安保器材中的注意事项,并做了示范演练,讲解的同时并让教师模拟如何合理处理暴力事件和自救自护的能力。

通过此次“反恐防暴”应急技能培训,进一步增强了该园保安和教师的反恐防暴应急安全意识,提高了应对和处置突发事件的能力,为筑牢校园安全防线再添一份保障。(通讯员:丁海宁  审核:谢小华)