您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 雨山区

四村小学教育集团承办雨山区思政课建设研讨活动

发布日期:2020-10-16 15:40来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

 10月15日下午,雨山区思政课建设研讨活动在四村小学教育集团本部录播室召开,雨山区小学道德与法治教研员仝亚丽主持,各校分管德育工作副校长、政教主任及思政课教师参加了此次活动。

    四村小学教育集团沈俊老师执教了道德与法治统编教材六年级下册第一课《学会尊重》。随后,市教科院小学道德与法治教研员李瑜乔对沈俊的教学给予了高度评价及精彩点评。李瑜乔指出,思政课要以学生为主体,不断创新教学方式,基于生活,努力实现知、情、意、行相统一,打造有内涵、有格局、有高度的思政课堂。

    四村小学教育集团副校长于小红就思政课建设交流活动发言。于小红在交流中指出,老师们要认识到思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

 雨山区教育局教研室副主任杨旭虹总结发言,她强调各校要加强思政课教师的专业发展,大力推进思政课与德育活动相融合,以课题研究为抓手,不断整合资源,拓宽渠道,打造校本课程,更好地落实立德树人的根本任务。

    此次研讨活动,提高了教师们对思政课的教研意识和教研水平,同时也必将推动雨山区思政课建设更加持续、有效、健康发展。(通讯员:魏海蓉 审核人:陶泽云 )