您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 区县动态 > 当涂县

护河初中组织寄宿生安全紧急疏散演练

发布日期:2020-10-16 15:50来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为强化学生的安全意识,培养学生紧急逃生技能, 10月14日,护河初中组织寄宿生进行了一次规范有序的安全紧急疏散逃生演练。

下午5点,寄宿生像往常一样,回宿舍作晚饭前的休息。忽然,宿舍区警报响起。三百多名寄宿生按照学校制定的紧急逃生预案,紧急疏散。他们以宿舍为单位,以楼梯口为基准,分楼层,由近到远进行撤离。学生在宿管及现场值班教师的安排下,快速弯着腰,抱着头,一个接一个,有序撤离宿舍楼,并迅速跑至宿舍楼东的应急避难场所——紫薇林,整个疏散过程用时3分钟。“安全逃生”的学生干部迅速组织本班学生整队,清点人数,并向现场负责老师报告本班疏散情况。

校长闻小平和党支部副书记戎先金先后点评了安全紧急疏散演练,肯定了同学们在演练过程中表现出来的规范意识及纪律意识,也指出了存在的不足之处。

寄宿生安全紧急疏散演练锻炼了学生面对地震、火灾等突发紧急情况的应对能力与应变心理,提高了学生的自我安全防范意识和技能。(通讯员:陶运晟  审核:闻小平)