您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育局举办全县教育系统“百幅书画绘党史”主题作品展

发布日期:2021-04-30 17:02来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为热烈庆祝中国共产党成立100 周年,由和县教育局党委主办、和县教育工会承办的和县教育系统庆祝建党一百周年“五个一百”系列活动之一“百幅书画绘党史”主题作品展开展式于4月30日上午在县文化大厦广场举行。县教育局党委书记、局长陈敬友作了热情洋溢的致辞,县教育工会负责人李明海宣读了主题作品展获奖名单,作品展在副县长蒋燕宣布声中正式拉开帷幕。

本次主题作品展得到了各校的大力支持,广大教师积极参与,共收到送展作品126幅。其中,书法类作品83幅,绘画类作品43幅。

这些作品,有飘逸灵秀的山水墨迹,有劲道挺拔的飞龙走笔,有清新雅致的红绿色韵,有浓墨深刻的斑斓色彩,无一不传递着作者对教育事业的忠诚,对幸福生活的热爱,对美好未来的向往。它们或浓墨宣写党初心,或笔墨书写新时代,或传统经典,哲人睿语,百花齐放,精彩纷呈,集中体现了和县教育系统广大教职工积极向上的精神风貌。(李明海  审核:林琳)