您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县教育系统开展党组织书记“学党史、讲党课”活动

发布日期:2021-04-30 15:54来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

4月30日,含山县教育局党委书记、局长赵贤新在县党建服务中心,讲了一堂题为“重温党史,坚定信念,谱写含山教育新篇章”的主题党课,局党委委员,全县中小学、幼儿园党组织书记等聆听了党课。

课上,赵贤新围绕党史学习教育,用朴实的语言、感人的史实从“共产党人的初心是什么、初心带来什么、不忘初心的实质、忘记初心的警示”四个方面,详实地讲解了中国共产党的成长历史和共产党人的初心和使命,用丰富、鲜活的历史事例诠释了对待初心的不同,命运也会不同,并着重分享了应该如何理解“不忘初心、牢记使命”,强调不忘初心,就是要牢记历史、坚守政治灵魂、敢于担当、心系人民,整节课振奋人心、精彩生动、发人深省,让党员干部在思想上受到一次警醒和教育。

活动中,参会的党员、干部共同重温了入党誓词。大家深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大,深刻体会到肩负的神圣历史使命,也深刻认识到全面从严治党的极端重要性。大家纷纷表示,在今后教育教学工作中“不忘初心、牢记使命”,围绕中心、服务大局,继续发扬革命传统、彰显党员本色,坚守为党育人、为国育才初心使命,坚持立德树人根本任务,办好人民满意教育。

“听了今天的党课,我们深受感动和鼓舞。在接下来的时间里,含山一中将以本次上党课活动为契机,在全校范围内通过多种途径分层分类开展党史学习教育,营造学习党史的浓厚氛围,以优异成绩庆祝建党100周年。”含山一中党总支书记、校长田之松说。

据了解,含山县教育系统自四月下旬启动党组织书记“学党史,讲党课”活动以来,分别在局机关、学校、党建服务中心多次开展讲党课活动,覆盖全县3000余名党员、教师。(付宝木 审核:赵贤新)