您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省中小学教师继续教育中心来我市调研“国培计划”

发布日期:2021-04-30 14:49来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

4月29日,省中小学教师继续教育中心主任钱雯一行4人来我市开展“国培计划(2021-2025)”实施方案规划专题调研。市教育局党委委员、副局长王东山,市教育局组宣科、人事科负责人,含山县、和县、当涂县教育局分管领导和具体负责同志参与座谈调研。

座谈中,市教育局人事科科长邰英强汇报了我市“十四五”时期及2021年“国培计划”项目规划情况,组宣科科长吴光辉汇报了我市近年来组织中小学校长、中层管理干部赴长三角地区挂职学习及专题培训等情况,三县教育局及国培项目负责人分别对本县国培计划开展情况进行了介绍。

调研中,钱雯介绍了安徽省“十四五”时期及2021年“国培计划”实施方案规划情况,对马鞍山市国培计划实施过程中遇到的困难和问题作了详细了解和现场指导,为我市进一步做好中小学教师各级各类培训工作指明了方向。

最后,王东山对省中小学教师继续教育中心专家组一行来我市调研指导工作表示欢迎,对多年来关心和支持我市中小学教师专业发展表示感谢。他强调,市教育局相关部门和三县教育局要高度重视,加强国培计划的组织领导,落实具体部门、专人负责;要结合实际,认真规划培训项目, 提高国培计划的针对性和实效性;要抢抓时间节点,圆满完成培训任务,为我市基础教育改革发展提供坚强师资支撑。

2021年,中小学幼儿园和中职教师国家级培训全面纳入民生工程。根据省教育厅统一安排,我市全年计划培训乡村中小学教师1643人次,幼儿园教师290人次,中职教师100人次。通过实施国培计划和省级培训,努力提高中小学教师素质,为我市发展更加公平更有质量的教育提供师资保障。(文:张正 审核:邰英强)