您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市教育系统在全市“五一”表彰中荣获多个奖项

发布日期:2021-04-30 10:49来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

今年“五一”前夕,马鞍山市召开庆“五一”暨职工劳动竞赛颁奖仪式。马鞍山市教育系统荣获多个奖项。

近年来,市教育工会坚持工作下沉、重心下移,不断夯实工会工作的基层基础,以改革创新的精神进一步加强自身建设,持续开展教学基本功竞赛活动,注重引导广大教职工在教书育人岗位中建功立业,在教育服务人民中实现自我价值,涌现了一批又一批志存高远、技艺精湛、贡献突出的劳动模范。

作为其中的杰出代表,和县姥桥镇中心小学张维,马鞍山二中郑蒲港分校方亚婷、苏阳,当涂经贸学校周翔峰,马鞍山工业学校杨万仙,红星中学林敏菲,二中外国语分校关帮典等7位老师获市“五一”劳动奖章。雨山实验学校卢妮等35位教师荣获“马鞍山市职工技术能手”称号。市教育工会荣获马鞍山市工会“十三五”职工劳动竞赛活动金杯奖。

“十三五”以来,市教育工会紧扣教育发展要求,紧跟教师高素质成长步伐,积极构建新时代教师教育教学基本功大赛的马鞍山模式,创新设立学科、骨干、资优、中职、青年教师和中层管理干部6类竞赛,整合班主任基本功大赛,搭建“6+1”竞赛体系,让比赛成为教师专业成长的最佳平台、技能竞赛的最强擂台、风采展示的最美舞台。

市教育工会号召广大教职工以劳模为榜样,以劳模精神、劳动精神、工匠精神为指引,自觉将理想信念与本职工作结合起来,进一步增强责任感和使命感,增强学习能力、创新能力、实践能力,力争在平凡的工作岗位上,做出不平凡的业绩,为推动我市教育事业又好又快发展作出新贡献。(撰稿:张炎平  审核:朱家贤)