您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2021年马鞍山市青少年机器人竞赛成功举办

发布日期:2021-04-26 09:21来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为促进全市青少年信息技术应用,推动机器人科学技术的普及,培养青少年创新意识,提高学生的科学素养,4月23至24日,市教育局、市科协联合举办了“2021年马鞍山市青少年机器人竞赛”。

本届机器人竞赛共分机器人综合技能比赛、创意比赛、创新挑战赛、WRO常规赛、水上运动机器人创意赛、智能运输机器人挑战赛和节能减排机器人环保赛等7个项目。根据疫情防控相关要求,本次竞赛活动分别在8个赛点进行,来自全市中小学校170余支队伍、共300余名学生参赛。

为确保比赛顺利举办,赛前印发了《2021年马鞍山市青少年机器人竞赛赛事指南》,明确竞赛各分组成员工作职责、竞赛流程及疫情防控要求。竞赛现场气氛紧张热烈,参赛选手热情高涨。选手们根据竞赛规则进行设备检录、机器调试、任务执行,展现了我市青少年机器人竞技活动的水平与风采。赛后,各参赛队相互学习借鉴、积极交流探讨、认真总结反思,不断提升师生信息素养和竞技水平。

经过市级竞赛选拔,各项目优胜代表队将有机会被推荐参加省级和国家级青少年机器人竞赛。(程欢 审核:汪久生)