您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育实践活动

发布日期:2021-04-16 16:45来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,深化爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,4月16日上午,由市教育局主办、花山区教育局承办、师范附小教育集团协办的“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育实践活动在我市濮塘烈士陵园举行。市教育局、花山区教育局相关负责同志,师范附小教育集团部分师生及140名少先队员代表参加了此次活动。

活动现场庄严肃穆,全体人员齐唱国歌,并向革命先烈默哀。随后,少先队员代表诵读革命烈士赵一曼同志临刑前写给儿子的家书,向革命先烈表达怀念之情,学习感悟赵一曼烈士英勇无畏的革命斗志和坚定执着的崇高信仰。在敬献花篮及鲜花后,全体少先队员重温入队誓词,立志传承红色基因,争做新时代好队员。

活动结束后,少先队员们参观瞻仰了烈士事迹陈列馆,革命先烈的理想信念和红色革命传统进一步增强了孩子们的历史使命感和责任感,激发了他们的爱国主义情感。(涂银娜)