您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开2021年全市中小学校党建规范提升工作第一次推进会

发布日期:2021-04-06 16:13来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为增强党建引领教育高质量发展意识,进一步规范提升全市中小学校党建工作,3月30日,市教育局在第四会议室召开2021年全市中小学校党建规范提升工作第一次推进会。各县区教育局党组织、直属单位党组织分管负责同志参加会议。

市委组织部组织指导科副科长裴昌山应邀就新时代如何建强党支部作专题报告,对进一步提高教育系统基层党组织标准化建设水平进行指导。市纪委监委驻教育局纪检监察组副组长杨阳为大家讲解了中国共产党的纪检监察发展史,促进全面从严治党主体责任和监督责任意识的提升。

会上,大家共同学习了《马鞍山市规范提升中小学校党的建设实施意见》《关于加强和改进学校意识形态工作的意见》《全市教育系统全面从严治党主体责任和监督责任清单》《马鞍山市中小学校党组织工作规则(试行)》《马鞍山市中小学校党组织书记抓党建工作述职评议考核办法(试行)》《马鞍山市教育局年轻干部读书班管理办法(试行)》等文件精神,征求《2021年马鞍山市教育局党委党建工作要点》修改意见和建议,并对深入推进党史学习教育、开展基层党组织标准化建设情况评估、发展党员等重点工作进行调度和安排。(吴光辉 审核:汪昌斌)