您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

皖江职业教育中心学校与马鞍山职业技术学院开展中高职一体化合作办学

发布日期:2021-03-25 10:13来源: 市教育局作者:皖江职教中心学校阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

3月24日,皖江职业教育中心学校与马鞍山职业技术学院举行中高职一体化办学合作协议签约仪式。市政府副市长阚青鹤,市教育局党委书记、局长汪昌斌,市教育局副局长金桂兰应邀参会并见证签约仪式。

皖江职业教育中心学校党委书记、校长王成中在讲话中表示,加强中等职业教育和高等职业教育的衔接,构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系,不仅是新形势下职业教育事业改革的必然要求,也是我市经济社会发展对职业教育的迫切需求。王成中要求学校相关职能部门加强与马鞍山职业技术学院的无缝对接,严格人才培养方案的要求,自觉接受马鞍山职业技术学院的教学指导,严把教学质量,确保每一个教学环节都符合高校的要求。

马鞍山职业技术学院党委副书记、院长姚国成表示,两校比邻而建,中高职专业衔接程度较高,师生交往密切,此次两校携手开展“3+3”合作办学试点,必将对进一步统筹优化我市职教资源,提升我市职教办学整体水平,培养更多适应我市经济社会发展需求的高素质技能人才有积极促进作用。姚国成希望通过两校紧密合作,可以实现增扩规模、提升质量、强强联合、做大做强的目标,共同为提升地方职业教育整体水平,助力地方经济发展作出新的贡献。

马鞍山职业技术学院党委书记邵许、副院长吴彩林,皖江职业教育中心学校党委副书记鲁正扣,皖江职业教育中心学校党委副书记、纪委书记、工会主席邰本华,皖江职业教育中心学校副校长夏军以及两校有关部门负责同志参与了签约仪式。(通讯员:江伟  审核:王成中