您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局部署中央巡视我省中职学校办学条件我市不达标问题整改工作

发布日期:2021-03-08 08:16来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

3月4日上午,市教育局会同市财政局联合召开中央巡视我省中职学校办学条件我市不达标问题整改动员会。

三县教育局、财政局以及全市中职学校主要负责人到会。会议传达了省中央巡视我省中职学校办学条件不达标问题整改工作推进会会议精神,就我市整改工作作出进一步部署和安排。

会议指出,要提高站位抓整改。各单位要认真学习习近平总书记关于关于巡视工作重要论述,切实提升抓好整改工作的自觉性,把抓好整改工作作为提升中职教育水平的重要举措。

会议要求,要落实要求抓整改。各学校对照问题清单,进行问题大起底,掌握一手准确信息。结合各自实际,按照“一校一策”原则制定切实有效的整改方案,拿出行之有效的举措,按照时间节点要求整改到位。

会议强调,要求真务实抓整改。各整改单位成立工作组,实行专班负责,将责任落实到人。各县财政、教育等部门要密切配合,瞄准靶心,精准发力。市级层面将成立协作组,统筹指导各县和相关学校整改工作,形成合力。在整改基础上,要谋划好下一步中职教育发展工作。(文/谢阳)