您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局团委召开2020年度直属团组织书记述职评议会

发布日期:2021-02-08 11:54来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为深入贯彻全面从严治团要求,推深做实学校团组织建设工作,2月7日下午,市教育局团委召开2020年度直属团组织书记述职评议会。市教育局党委委员、教育工会主席朱家贤同志出席会议并讲话,各直属团组织负责人和部分党团员代表参会。

会上,马鞍山工业学校、市二中、市二中外国语分校和建中学校团组织书记先后围绕2020年度述职评议考核内容,对本校团组织履行职责和工作情况进行了现场述职。局团委负责同志采取“一述一评”的方式进行了逐一点评,在肯定各校共青团工作成效的同时,也指出了目前工作中存在的问题和努力方向。其他学校团组织书记进行书面述职,局团委从共性和个性两方面进行了集中点评。随后,对各学校团组织履职情况进行了现场评议。

朱家贤同志作总结讲话,并就进一步做好学校共青团工作提出了三点要求:聚焦党建带团建、队建,引领青少年坚定不移“听党话、跟党走”;聚焦共青团政治属性,坚定扛起为党育人为国育才使命重任;聚焦教育高质量发展,推进共青团品牌工作提升。

述职评议会后,局团委组织开展了“放飞青春梦,奋进新征程”党的十九届五中全会精神主题宣传教育活动,活动邀请市委党校党史党建教研室副主任、副教授宣萱同志作了内容丰富、形象生动的主题宣讲,广大团干深受启发,表示在今后的工作将牢记立德树人使命,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实做到“党有号召、团有行动”。(涂银娜 审核:朱家贤)