您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局党委召开2020年度直属党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2021-02-03 09:29来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

2月2日下午,市教育局党委召开2020年度直属党组织书记抓党建工作述职评议会议。市教育局党委书记、局长汪昌斌主持会议并讲话。局党委领导班子成员,直属党组织书记,部分“两代表一委员”、学校党员干部群众代表参加会议。

会议听取了皖江职教中心学校党委、市第二中学党委、市红星中学党委、工业学校党总支、安工大附中党总支、市特教学校党支部、建中学校党支部7个党组织书记抓党的建设工作述职,书面听取市第二十二中学党总支等9个党组织书记述职。汪昌斌代表市教育局党委逐一进行点评。与会同志进行了现场评议。

会议指出,听取直属党组织书记抓党建工作述职,并开展民主评议,这既是局党委贯彻全面从严治党要求的有力举措,也是推深做实学校党建工作的有效抓手,可以起到对标对表找差距、互学互鉴促提升的作用。

会议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,坚决抓好党的政治建设,增强政治意识,强化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要知重负重、履职尽责,坚持问题导向,发扬斗争精神,不断攻坚克难,带动学校干部和教职工真抓实干、开拓创新,努力提高学校办学水平。

会议要求,要牢记当政治书记的职责定位,把抓好党建作为最大的政绩,狠抓“思想引领”,常抓“行为示范”。要全面从严,切实履行好党组织书记第一责任人职责和领导班子成员“一岗双责”,把将党的建设工作与学校教育教学工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以高质量学校党建引领高质量教育发展。(吴光辉 审核:汪昌斌)