您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局开展民办教育行业党建工作交流

发布日期:2021-02-01 09:59来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

1月29日下午,市民办教育行业党建工作交流会在市建中学校召开,研究推进民办教育行业党建工作。市教育局党委委员、副局长、市民办教育行业党委书记金桂兰及民办教育行业党委全体委员、各民办学校和教育培训协会党总支书记出席会议,市民办教育行业党建指导员胡迅到会指导。

会议分两个阶段进行,第一阶段,金桂兰和胡迅为建中学校“全市基层党建示范点”进行授牌,金桂兰鼓励建中学校以创建全市基层党建示范点为契机,创民办学校党建特色品牌,树民办教育行业党建标杆。

第二阶段,各民办学校和教育培训协会党总支书记对2020年党建工作进行交流发言,并对民办教育行业党委2021年工作提出建议和意见。胡迅指出,我市各民办学校2020年的党建工作扎实,成效明显,并对各校今后的党建工作做出具体指导。

金桂兰在讲话中指出,各位与会委员能够踊跃发言、建言献策,凸显了市教育系统民办教育行业党委的激情活力。金桂兰对下一步做好做实民办教育行业党建工作提出了三点意见:把握好政治方向、强化党建引领,坚定不移学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“立德树人”根本任务;夯实支部建设基础,推进头雁工程,党组织书记要发挥带头人作用,聚精会神、理直气壮抓党建,当好党的教育阵地的“守门员”、学校规范发展的监督员、教师队伍建设的“领航员”;创建民办教育党建品牌,以建中学校全市基层党建示范点创建为契机,各民办学校党建工作要比学赶超,共同推进我市民办教育党组织标准化建设和组织力提升,为我市民办教育高质量发展提供坚强政治保证。(黄加根 审核:金桂兰)