您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开全市教育系统疫情防控会

发布日期:2021-01-11 14:42来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

1月9日上午,市教育局召开全市教育系统疫情防控会。市教育局领导班子成员,驻马高校负责人,县区教育局、直属学校、民办中学校主要负责人以及市教育局机关科室负责人参加了会议。

会议传达1月8日下午全市疫情防控指挥部会议精神和市委市政府主要领导指示要求,同时集中学习《马鞍山市春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》《关于做好寒假常态化疫情防控和2021年春季学期开学准备工作》等文件精神。

会议要求全市教育系统要时时刻刻绷紧疫情防控工作这根弦,切实扛起疫情防控的政治责任和工作职责,确保教育系统稳定。

会议要求,针对群众关心的校外培训机构疫情防控措施落实情况,各县区教育部门务必高度重视,要求主动登门实地查验措施落实情况,严格执行培训时间,不得擅自延长教学时间,违规开展教学工作。市教育局将组织力量以“四不两直”方式进行暗访督查,并及时通报相关情况。

会议强调,要不断提升疫情防控意识,针对不同学段认真梳理自身的疫情防控环节;要不断完善疫情防控方案,对照“两案九制”要求,完善各项配套制度;要不断加强校园安全管理,落实应急值守和封闭管理要求;要不断强化校内人员管控,对因病因事缺勤人员要准确掌握信息,将预防关口前移,做到“早发现、早隔离”;要不断加强信息报送工作,切实做到零报告和准确、及时报告;要持续开展爱国卫生运动,整治卫生死角,打造干净整洁校园;要强化宣传引导;帮助师生树立良好卫生生活习惯;要严格执行课程计划,不得随意更改教学进度;要密切关注疫情发展态势和全市防控工作,要在第一时间将措施落实到位;要开展督查暗访,市教育局将组织综合督查组,对全系统各单位开展暗访督查,确保各单位将防控措施落实到位。(谢阳)