您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市职业院校技能大赛圆满落幕

发布日期:2020-12-23 16:36来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

12月19日,马鞍山市职业院校技能大赛在马鞍山技师学院、皖江职业教育中心学校、马鞍山工业学校、当涂经贸学校四个赛点同时拉开帷幕。来自全市8所中职学校的270名学生在20个项目中进行角逐。

本次大赛由马鞍山市教育局和马鞍山市人力资源和社会保障局共同举办,共设置了加工制造、信息技术、财经商贸、旅游服务、电工电子等7个大类专业的20项比赛。市教育局副局长金桂兰、市人力资源和社会保障局副局长袁良宪等领导巡视了赛场,对大赛的精心组织和选手的精湛技能表示肯定。

此次大赛旨在提高职业教育的质量,加强技能型人才培养,进一步深化职业教育教学改革,展示职业教育办学成果。大赛以弘扬大国工匠精神,提高职业学校教师和学生实践操作技能,选拔优秀选手参加全省职业学校技能大赛为宗旨,既是对职业教育发展成果的一次检阅,更是对职业学校广大师生奋发向上、锐意进取的风貌的一次展示。

全市职业学校技能大赛每年举办一次,已连续举办了十五届,作为展示马鞍山市职业教育教学成果和职业学校学生学生技能水平的重要平台,此项赛事对推动产教融合、校企合作,完善技术技能人才培养长效机制,促进马鞍山市职业学校与地方经济社会的发展具有重要意义。(撰稿 李骏 审核 梅立新)