您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安徽省教育学会小学教育分会暨小学校长研究会第33届学术年会在我市举行

发布日期:2020-12-14 08:18来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

12月9日,安徽省教育学会小学教育分会暨小学校长研究会第33届学术年会在马鞍山市花山区隆重举行。省教育厅师资处四级调研员查榕宁,市教育局党委书记、局长汪昌斌,花山区政府副区长申凯,花山区教育局局长杨学震,安徽省教育厅原总督学李明阳等出席开幕式,来自全省各地市220多名校长参加会议。

本届学术年会由花山区教育局承办,马鞍山市采秣小学、实验小学、师范附小和珍珠园小学协办。内容包括专家报告、校长沙龙、实地考察学校、花山区学校文化建设成果分享等丰富多彩的系列活动。在活动中,研讨基础教育的现象与本质,反思自己的教育行动,提出了许多具有前瞻性、综合性以及创新性的真知灼见。尤其是面对新时代,如何落实管理标准、提升办学品质、办好人民满意的教育。面对新时代、新形势、新任务,不忘初心,牢记使命,既植根江淮沃土,又积极融入长三角,大胆开拓,进一步弘扬先进的教育思想,提升教育水平,分享教育成果,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出更大的贡献。

安徽省教育学会小学教育分会前身为安徽省小学校长研究会,成立于1988年,学会紧跟时代发展步伐,围绕教育全局,聚焦热点话题,在提高校长领导力和学校内涵发展方面进行了有益的探索和实践。学会已经拥有200个会员单位,队伍在不断地壮大,品质和影响力也在不断地提升。(伍林 秦文凤 审核:窦宜胜)