您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育代表团赴湖州嘉兴考察学习

发布日期:2020-11-28 14:58来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

11月26日至27日,市教育局主要负责人率当涂县、花山区、雨山区教育部门主要负责人以及市教育局相关负责人赴湖州和嘉兴考察学习基础教育改革和义务教育优质均衡县区的创建工作。

11月26日,两市教育部门在湖州召开座谈会,双方分享各自在基础教育改革工作中的经验做法。汪昌斌指出,近年来,湖州以加快教育现代化建设为主线,坚持立德树人,深化课程改革,创新教学模式,全市各类教育事业实现了健康、协调、持续发展。湖州成功的经验,让我们深受启发、茅塞顿开。希望通过此次交流,构建两市在干部教师交流、教育教研等方面合作机制,实现共同发展。当天下午,市教育局代表团参观了湖州市二中、湖师附小教育集团西山漾校区、吴兴实验中学,详细了解学校在招生、校园文化建设以及五育并举等方面的工作举措。

11月27日,市教育局代表团赶赴嘉兴市海盐县,实地考察学习创建义务教育优质均衡县区的工作。市教育局代表团听取了嘉兴市和海盐县教育部门的经验介绍,实地参观了海盐向阳小学、武原中学。详细了解学校在规划建设、师资力量配备、考核督查、校园文体建设等方面的工作情况。汪昌斌同志指出,它山之石可以攻玉。海盐县率先通过国家义务教育优质均衡县区评估,在创建中积累了很多好经验和好做法,非常值得我们学习。海盐开辟的成功之路,就是我们今后创建中所要走的前进之路。下一步,全市教育系统在长三角一体化发展国家战略的利好形势下,深化合作交流,创新合作方式,进一步提升合作质量,提高全市整体教育发展水平。(谢阳)