您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2020年全市小学生中华经典吟诵比赛成功举办

发布日期:2020-11-03 08:45来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月31日下午,由市教育局、市文明办和市广播电视台共同主办,市红星中学承办的“2020年全市小学生中华经典吟诵比赛”在市保利大剧院隆重举办。

作为第32届马鞍山中国李白诗歌节重要活动之一,今年全市小学生中华经典吟诵比赛的主题为“雅言传承文明,经典浸润人生”。来自全市小学的18支代表队以别具匠心的方式吟诵故诗新词,比赛产生一等奖8名、二等奖10名。

通过举办此项活动,展示了全市小学生对中华经典作品的领悟能力,提升了全市小学生的人文素养,增强了广大师生对中华优秀传统文化的深刻理解,为进一步推进中华经典教育活动的深入开展起到重要作用。 (供稿:王陵生  审核:卢丙对)