您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局举办习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神宣讲报告会

发布日期:2020-11-02 08:59来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月29日,根据市委安排,市教育局举办习近平总书记考察安徽重要讲话精神宣讲报告会。市教育局党委书记、局长汪昌斌作宣讲报告。报告会由局党委委员、副局长金桂兰主持。

报告会上,汪昌斌从“充分认识习近平总书记考察马鞍山的重大意义”“深刻领会新发展定位的核心要义”“全面把握市委全会的主要精神”“奋力推动市委决策部署落到实处”四个方面,结合《习近平谈治国理政》(第三卷)和省委十届十一次全会精神,深刻阐释和解读了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。金桂兰在主持会议时指出,要进一步学深学透,要采取多种形式广泛开展宣讲,切实做到宣讲全覆盖;进一步谋细谋远,做好当前工作,科学谋划“十四五”;进一步担实担好,始终坚持以人民为中心的发展思想,办人民满意的教育。

大家一致认为,报告内容主题鲜明、内涵丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有教育系统的工作实际。大家表示,要以此次宣讲为契机,以省委全会和市委全会精神为指引,勠力同心、锐意进取,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出教育系统的应有贡献。