您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

副省长王翠凤亲切接见我市思政课教师

发布日期:2020-10-30 15:34来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月29日上午,副省长王翠凤在马鞍山二中校史馆亲切接见了我市参加思政课教学访谈活动的教师代表,高兴地同教师们一一握手,并向全市思政课教师致以诚挚问候。

王翠凤指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。青少年学生的健康成长需要大批好老师,希望思政课教师要有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,把有意义的思政课讲得有意思,帮助青少年扣好人生第一粒扣子。

王翠凤就加强思政课建设提出要求:要落实立德树人根本任务。教师要理直气壮地讲好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立起正确的世界观、人生观、价值观。要积极推进思政课一体化建设。遵循青少年不同阶段的特点和认识规律,把握思政课教学的科学性与规律性,促进知、情、意、行的循序渐进和螺旋式上升。要推动“思政课程”与“课程思政”协同育人。充分挖掘其他课程和教学方式中蕴含的德育资源,“使各类课程与思想政治理论课同向同行”。学校、家庭、社会要协同推动,形成思政课建设的合力。

七中教育集团秀山分校李琼,花园初中马薇,马鞍山二中郑蒲港分校张起磊,红星中学马丽娜,马鞍山二中王怡、伍玉魁,市教科院吴望民等教师参加了访谈活动。(柴家峰  审核:汪昌斌)