您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

副省长王翠凤到皖江职教中心学校督查调研

发布日期:2020-10-29 10:31来源: 市教育局作者:皖江职教中心学校阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月28日,副省长王翠凤到皖江职教中心学校调研职业教育,督查疫情防控工作,并看望慰问全国劳模、省人大代表孙五一老师。

党委书记、校长王成中向王翠凤副省长汇报了学校的办学和疫情防控工作,王翠凤表示赞许,要求学校继续做好常态化疫情防控工作,主动作为,履职担责,确保广大师生生命健康安全和校园稳定。

在学校汽车实习工厂,看到偌大厂房里一字排开的实训车辆和热火朝天的学生实操训练场景,王翠凤非常满意。在听取孙五一介绍学校汽车专业的建设情况后,王翠凤指出,学校当前实行的小班化、模块化专业教学模式非常好,适合中职学生的教学特点,也符合企业岗位需求。学校要继续加强以“双师型”结构为特点的专业教学队伍培养,切实为实践技能专业教学提供保障。学校大力推进产教融合和校企合作,以实习工厂为基地开展社会化服务,专业教师与学生在参与生产的过程中磨炼实践技能,真正实现了“现代学徒制”的培养模式,非常值得推广。王翠凤勉励学校认真贯彻落实国家职教20条、省职教18条文件精神,坚持立德树人,为党育人、为国育才,在技术技能人才培养上取得更大的成绩。

省政府副秘书长左俊,省委教育工委副书记王佩刚,省教育厅办公室主任张庚家、省教育厅支教办常务副主任张锐,马鞍山市委副书记、常务副市长吴劲,马鞍山市政府副秘书长何俊,马鞍山市教育局党委书记、局长汪昌斌以及学校班子成员参加了督查调研活动。(通讯员:江伟  审核:王成中)