您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局召开2020年赴上海、南京挂职干部座谈会

发布日期:2020-10-16 14:44来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月15日下午,市教育局在第四会议室召开2020年赴上海、南京挂职干部座谈会,市教育局党委书记、局长汪昌斌出席会议并讲话。会议由市教育局党委副书记、副局长、三级调研员陆秋雯主持,2019年挂职干部代表分享挂职学习经验,2020年挂职干部代表作表态发言。

汪昌斌在讲话中指出,市教育局开展教育管理干部赴上海、南京挂职学习,是深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,贯彻落实市委九届十二次全会精神,进一步加强教育系统干部队伍建设的重要举措。近年来,局党委高度重视干部挂职工作,我市先后派遣了200多名干部赴上海、南京等长三角城市挂职锻炼,取得较好成效。汪昌斌强调,各位挂职干部要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话精神,珍惜学习锻炼机会,在挂职学习期间做到严守纪律、潜心观察、诚心交流、细心体验、精心总结,努力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。汪昌斌要求,要充分发挥挂职期间临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,严格遵守相关规定,搭建教育交流桥梁,做到学思结合学以致用,聚焦教育现代化,聚焦教育高质量,聚焦教育一体化,为把马鞍山打造成安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设“生态福地、智造名城”升级版作出应有的贡献。(夏燕  审稿:陆秋雯)