您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局教学督导组走进南山小学督导检查教学常规工作

发布日期:2020-10-15 07:42来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月14日,市教育局小学教学督导组一行五人,在杨燕的带领下深入南山小学,对该校的教育教学常规工作进行了全面细致地检查。

首先,督导组一行听取了该校校长刘琴关于学校办学特色和常规工作的汇报。随后,督导组各成员深入课堂,分别听了中、高年段语文、数学、英语4节课。接着,他们随机抽查了教师的备课教案和学生作业。

检查结束后,督导组成员逐人汇报自己所检查版块,肯定了学校办学常规工作落实的规范,同时也指出不足,并提出切实可行的建议。杨燕对学校在特色办学和帮扶学困生等方面开展的工作给予大力表扬,并提出三点合理化建议:一要加强交流,提高教师的教研能力;二要做好学困生的课题研究;三要加大优秀教师的宣传力度,努力赢得社会的认可。

刘琴表示会将督察组提出的合理化建议传达给每一位老师,做力所能及的事,感染更多的人,最大限度唤醒每一位教师的工作热情,完善学校各项管理制度,再提升各学科教学质量,带领学校班子团队服务好每一位师生,团结广大教师把南山小学建成更有爱,更温暖的大家庭。(通讯员:张义珍  审核人:刘琴)