您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2020年安徽省职业院校技能大赛现代制造类项目比赛在马鞍山工业学校开赛

发布日期:2020-10-10 15:01来源: 市教育局作者:工业学校阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月10日,由省教育厅、省经济和信息化厅、人力资源和社会保障厅联合主办,马鞍山工业学校承办的2020年安徽省职业院校技能大赛现代制造类项目比赛在马鞍山工业学校开赛。

 

本次大赛历时两天,来自全省各职业院校104名选手分别在车加工技术、综合车削加工技术、数控铣削综合制造技术、数控综合应用技术等四个项目展开角逐,比赛过程中选手们沉着冷静认真、严格规范操作,全身心投入到比赛当中。裁判员严格执“法”、纪检人员严谨监督。

 

作为承办此次现代加工技术类技能大赛的国家中职改革发展示范校——马鞍山工业学校,已多次成功承办过安徽省中职学校现代制造类项目技能竞赛,全方位的服务和良好的校园文化氛围赢得了大家的一致好评。学校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以能力为本位”的办学理念,践行并内化德国“双元制”教学模式,总结出了“重实践、重技能,与企业保持良好合作关系”的办学特色,为社会输送了大批高素质、高技能型人才。多年来,该校坚持以技能大赛促进课程教学改革,把技能大赛与日常教学结合起来,与特色培训结合起来,与社会考评结合起来,有效地促进了“双师型”教学团队和实训基地建设,在各级技能大赛中均取得了优异成绩。(范家茹  审核人:叶昌芹)