您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局党委理论学习中心组(扩大)学习市委九届十二次全体会议精神

发布日期:2020-10-10 11:36来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

10月10日上午,市教育局党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习市委九届十二次全体会议精神。市教育局党委书记、局长汪昌斌主持会议并讲话。会上,中心组成员结合学习体会和自身工作实际作了交流发言。

会议指出,要深入学习市委全会精神,聚焦教育现代化。准确把握精神实质,党员领导干部特别是“一把手”要充分发挥表率作用,在带头学好、学懂、学深的基础上,组织好本单位的学习宣传贯彻。全面落实根本任务,充分发挥思政课在铸魂育人中的关键作用,引导广大教育工作者勇担立德树人重任。不断深化综合改革,加强统筹谋划和推进,进一步激发中小学办学活力,纵深推进教育体制机制改革。

会议强调,要深刻领会市委全会精神,聚焦教育高质量。学前教育要普及普惠发展,确保三区三县2023年之前全部通过国家县域学前教育普及普惠督导评估验收。义务教育要优质均衡发展,力争2025年前三区三县全部通过国家县域义务教育优质均衡发展督导评估验收。普通高中要改革育人方式,形成多渠道升学,多样化成才的普通高中办学模式。中职教育要提升质量,加强特色骨干专业和实训基地建设,支持职业学校与企业加强合作。

会议指出,要深化落实市委全会精神,聚焦教育一体化。推进教育合作制度化,主动对接长三角,全面落实与南京教育一体化合作协议,完善与上海静安区、长宁区交流合作方案。推进教育交流多样化,在优质教育资源共享、师资与学校管理干部队伍建设、中小学教育质量综合评价等方面加强合作。推进教育发展一体化,建立宁马中小学“1+1”教研联合体,推进优质教育资源共享交流。(刘浩 审核:陆秋雯)