您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省级媒体集中采访报道周玲丽老师先进事迹

发布日期:2020-09-21 10:58来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

9月10日以来,《安徽日报》、安徽广播电视台卫视频道《安徽新闻联播》、新闻综合广播《全省新闻联播》、新华网以及中安在线等媒体集中刊发、播出或推送我市特殊教育学校周玲丽老师先进事迹。

周玲丽老师系市特殊教育学校康教部主任,她秉持“康复一个孩子、解放一个家庭”的理念,建立并管理我市首家残疾儿童学前康复中心,针对0-6周岁的听障、智障、孤独症儿童开展康复训练,在全省率先进行孤独症义务班的探索,在有缺憾的世界里播撒阳光。她先后荣获全国五一“巾帼标兵”、“十一五”全国康复工作先进个人、省首届“江淮好老师”、省首届“最美教师”、省优秀志愿者、省“扶残助残先进个人”、省“最美家庭”等多项称号。

省委宣传部自9月上旬起,组织安徽日报、安徽广播电视台、中安在线、新华网安徽频道等多家媒体采访团到市特殊教育学校,集中采访报道周玲丽老师先进事迹。采访团在实地采访中,同周玲丽老师的同事、学生家长等深入交流,全方位、多层次了解她扶弱助弱、暖心耐心的教育情怀,勇于担当、勤于钻研的工作作风以及仁爱之心的高尚师德。

采访团记者一致表示,周玲丽老师26年来,满怀青春梦想,秉承专业精神,走进无声的世界,守护星星的孩子,没有桃李满天下的芬芳,没有鲜花掌声的陪伴,却一直守着那份寂寞,让“折翼天使”重新展翅飞翔,是新时代全省党员中的先进典型,是我省“四有”好老师的杰出代表。(文/刘浩,审核/陆秋雯)