您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县举行马鞍山市宝英教育基金会成立暨2020年基金会颁奖仪式

发布日期:2020-09-08 10:47来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

9月6日上午,暖阳普照着含山县铜闸学校崭新美丽的校园,到处洋溢着祥和喜庆的气息,马鞍山市宝英教育基金会成立暨2020年基金会颁奖仪式在铜闸学校报告厅隆重举行。含山县委副书记、县长钱俊,县政协主席黄智慧,县委常委、常务副县长曹明云,县委常委、宣传部长齐道明,马鞍山市宝英教育基金会理事长、上海宝英物流有限公司董事长陈玉宝及20余家爱心企业负责人,含山县相关部门、镇负责人,2020年4名市级、10名县级“师德标兵”获奖教师及10名优秀“含山学子”、5名“寒门学子”获奖学生代表出席本次仪式。

会上,钱俊、陈玉宝等为马鞍山市宝英教育基金会揭牌,县教育局负责人为宝英教育基金会颁发宝英基金会法人登记证书。随后宝英教育基金会秘书长宣读基金会奖励办法和奖励对象名单。参会领导、嘉宾现场为2020年“含山学子”奖、“寒门学子”奖、“师德标兵”奖颁发基金会奖励基金,“含山学子”奖中大学新生每生奖励10000元,高中新生每生奖励5000元,“寒门学子”奖每生奖励8000元,市级“师德标兵”每人奖励3000元,县级“师德标兵”每人奖励2000元。获奖教师代表任立兵老师和学生代表季兆冉同学分别在会上发言,他们共同向宝英教育基金会和爱心企业、人士表达了深深的谢意。

接着宝英教育基金会理事长陈玉宝先生致辞。陈玉宝先生在外创业有成,始终心系桑梓,不忘家乡的教育事业,慷慨解囊,鼎力资助教育,如今为了鼓励全县教师安教乐教、为国家培养人才,捐出200万元启动资金成立马鞍山市宝英教育基金会,以大力支持含山县发展教育、培养人才为宗旨,定向奖励全县优秀教师和优秀含山学子,陈先生的故土乡情、尊师重教的善举令在场的每一位参会人员钦佩。

仪式上县委副书记,县长钱俊发表讲话。钱俊高度赞扬了陈玉宝先生的拳拳赤子之心和造福桑梓的高尚情怀,用善举传递真情和爱心,也为含山教育事业发展注入了一首大爱之歌,将更加激发广大教师立足岗位,教书有人,更加激发莘莘学子努力学习励志奋进。钱俊强调,希望县教育系统与基金会携手合作,协力管好、用好宝英教育基金,把好事做好,充分发挥教育资金的正能量辐射作用,培养出一批社会有用人才。希望受奖励的教师,继续发挥示范带头作用,为含山教育事业发展再立新功;希望受助的同学们以陈玉宝先生及所有爱心人士为榜样,勤奋学习,全面发展,立志成才,学会感恩,懂得报恩,努力以优异的成绩回报父母,回报社会,不辜负社会各界对你们的关爱和帮助,用智慧、拼搏来抒写更加绚丽美好的青春。(通讯员:付宝木 审核人:赵贤新)