您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育局布置2020年下半年工作

发布日期:2020-08-26 16:03来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

8月26日上午,和县教育局召开全县教育行政工作会议。局班子成员,驻县委办纪检监察组组长朱春晓,各直属学校、民办学校主要负责人,34名责任督学以及局机关各股室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。

会议总结回顾了2020年上半年全县教育工作取得的成绩,肯定了教育系统教职员工在防疫、防汛工作中的突出表现,对2020年下半年的主要工作进行了部署。

会议就教育系统党风廉政建设提出具体要求,要强化政治建设,严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩;要强化正风肃纪,严格贯彻各项规定精神,持续整治发生在身边的腐败和作风问题;要强化监督执纪,抓好巡察整改落实,推动制度建设,真正让制度的笼子关住权力,管好权力。

会议强调,要强化党建统领,在作风建设上改革创新求突破;要强化以德治教,在立德树人上改革创新求突破;要强化依法治教,在平安校园上改革创新求突破;要强化人才兴教,在队伍建设上改革创新求突破;要强化教育投入,在均衡发展上改革创新求突破;强化当前重点,在教育惠民上改革创新求突破。

会上,各负责人就自己分管的工作做了布置和强调。(通讯员:尤春  审核人:林琳)