您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市选手在安徽省第五届中小学青年教师教学竞赛决赛中取得佳绩

发布日期:2020-08-24 10:06来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

8月21日上午,安徽省第五届中小学青年教师教学竞赛决赛在安庆市落下帷幕。

本次决赛历时五天,全省共有18支代表队、136名青年教师参赛,分设小学综合组、中学文科组、中学理科组和英语组四个组别。我市共派出8名选手参加四个组别决赛。经过激烈的角逐,最终山南小学徐星、二中郑浦港分校苏阳两位老师荣获一等奖;二中鲁燕、胡金蓉、朱凌燕,红星中学王爱华、当涂太白中心学校王芳等五位老师荣获二等奖;雨山实验学校朱雅丽老师荣获三等奖。本次比赛中,徐星老师因全省第一名的成绩获得“省五一劳动奖章”称号,苏阳老师因全省第六名的成绩获得“全省十佳青年教师”称号。

本次竞赛由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽省教科文卫体工会、安庆市教体局、安庆市教育工会承办,秉承“上好一门课”的办赛理念,以锤炼青年教师教学基本功、加强师德师风建设为着力点,进一步激发广大中小学青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就高素质、专业化教师队伍。

徐星、苏阳老师在此次竞赛中都是小组第一位出场比赛选手,她们沉着冷静,通过精心的赛前准备、巧妙的教学设计、精彩的现场授课,深入解读授课内容,优选教学方法与学习方式,展现出过硬的教学基本功、全新的教学理念和良好的业务素质。此次竞赛优异成绩的取得,是我市中小学高度重视青年教师培养及师资队伍建设的成果,对提高全市青年教师教学水平和教学质量将发挥积极作用。(撰稿:周朝晖  审核:朱家贤)