您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省妇联调研含山县家庭教育和关爱儿童工作

发布日期:2020-08-17 08:31来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

8月14日上午,省妇联副主席张翔、家儿部二级调研员周洪强、家儿部副部长(挂职)孟霞、家儿部二级主任科员张睿一行深入含山县环峰四小调研家庭教育和关爱儿童工作。县委副书记孙信滨,县妇联主席周昌英、副主任过含宁等陪同调研。

在该校校长裴善好引领下,张翔一行实地察看了学校社团兴趣班部分活动场所和家庭教育活动阵地的设施配备。副校长季道祥就学校的家庭教育和关爱儿童工作作了详细汇报:建立家庭教育服务阵地,成立机构组织;统一思想,转变教师育人理念;唤醒家长,牵手家长,开设空中课堂与家长互动;办好志愿服务项目,成立4个志愿服务团队为孩子成长护航;建立亲子阅览室,培养孩子阅读兴趣;开展暑期夏令营,丰富孩子假期生活;开展模范家长评选,宣传带动全校家长;通过课题研究,提升管理水平;领导重视积极支持,宣传报道推广辐射。在学校关工委办公室,张翔细心查阅了家庭教育服务阵地和关爱儿童相关活动的第一手资料,仔细询问了县委县政府、县教育局在学校家庭教育和关爱儿童工作方面的政策资金支持以及开展这两项工作目前所存在的困难等情况。

张翔高度赞扬了该校家庭教育阵地建设和关爱儿童工作的创新举措,认为取得的成绩是实实在在的,同时勉励学校继续以家庭教育服务阵地建设为抓手,充分发挥“家校沟通,为候鸟护航”的特色优势,进一步创新课程模式深挖活动内容,扎实提高家校共育工作成效,为学生的幸福成长打好基础。(通讯员:尹永国  审核人:季道祥)

\