您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

学校就是你们的家

发布日期:2020-07-20 09:41来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

从7月12日接到上级通知,当涂县团结街小学作为当涂县江心乡避险群众临时安置点后,学校立即制定工作方案,投入后勤保障服务中去。连日来,学校各部门负责人全员上岗,所有教职员工也听从学校安排,在上级部门统一指挥下做好避险群众安置和后勤保障工作。

在现场,一位老师将自己的孩子交给学校值班领导代为照看,和另外一位老师走进避险群众中,询问其所需,辅导他们的子女;

在食堂,负责人和工作人员共同为行动不便的安置人员装盒饭,送到住处;

在蓝天救援队员中也有老师的身影,他们整装出发,去住地开展消杀。

晚饭后,安置群众有的在洗漱,有的在聊天,有的在操场上悠闲地散步,情绪稳定,气氛祥和。

据了解,该校安置点使用南北两栋教学楼,共52间教室,可安置避险群众500人。截止到7月18日上午八时,共安置了当涂县江心乡避险群众343人。(撰稿:汪宗本  审核:张素玲)