您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

“央视新闻”直播我市高考疫情防控应急处置演练

发布日期:2020-07-06 15:13来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

7月5日,“央视新闻”直播团队在市第二中学对2020年高考考点疫情防控应急处置演练进行现场直播。

当天下午3点,演练正式开始,分别为处置考生入场和考中体温异常情况的两个场景。第一个场景是入场过程中,五十余名考生自校门列队依次通过红外线测温区,其中一位考生体温异常,医务人员对其心理疏导和三次复测后依然超过37.3℃,专业评估后,考点副主考立即向主考报告,经综合研判由引导员从疫情防控专用通道直入备用隔离考场;第二个场景是考试过程中,一位考生被发现有连续咳嗽症状,经个案研判后,从所在考场转移至备用隔离考场。在备用隔离考场,穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套的监考教师指导考生用免洗洗手液进行消毒,并在指定位置就坐。开展应急处置演练,进一步明确各部门各环节责任,确保处置过程规范、有序、高效。通过演练,提高疫情防控应急水平,确保2020年高考安全、健康、有序开展。(金加林 审核:庆晓)