您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局组织第三方代表参加2020年高考考点广播音响效果试听活动

发布日期:2020-06-28 09:46来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

作为高考的重要组成部分,英语听力部分的考试备受关注。为确保2020年高考英语听力考试平稳顺利进行,6月27日下午,市教育局组织部分党代表、人大代表、政协委员、特约督导员以及考生家长、高三英语教师和班主任等第三方代表先后走进了市二中、安工大附中、二中外国语分校、红星中学、花园初中、市二十二中、市七中7个市区高考考点,对各考点的广播音响效果进行了试听。

每到一处考点,代表们依次通过测温通道检测体温正常后方可进入校内。在各考点的广播室和考场教室,代表们分别坐在不同的座位上进行试听,感受其效果。播音是否正常、音量是否适中、音质是否清晰、有无备份光盘播放机、不间断电源是否正常工作等等,代表们根据试听体验一一认真填写了调查表。

“感觉各考点都准备得非常充分,试听效果也是非常不错的。”民主党派代表于荟说,从试听效果来看,每个考场教室的广播听起来都很清晰,音量也很适中。

市二中校长王玉平说,为确保今年高考的平稳有序进行,市教育局会同相关部门扎实做好了考前的一系列基础性和保障性工作,并对考点的设备进行了升级。前期,学校组织相关人员反复进行了应急操作演练,并让学生进行了试听,效果很好,请各位家长放心。

据市教育招生考试院副院长曹杨阳介绍,为了保障今年高考外语听力考试的顺利进行,市教育局组织了专家对各考点的听力音响设备进行了检查和验收,组织所有考点学校的学生在班级进行试听,及时收集学生反馈意见,及时整改。目前,全市各考点的线路和广播音响系统均已经过了升级改造,做到了所有设施设备全市统一。每个考点的广播室里都有2台播放设备和2台功放设备,并配备了不间断电源,确保在任何情况下,考生的高考听力考试都不会受到影响。在高考前,市教育局还将专门组织操作培训和偶发突发事件应急处置演练,尽最大努力确保高考听力工作平稳顺利进行,让广大考生安心、家长放心。