您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

2020年马鞍山市市区​“小升初”及普通高中招生政策新闻发布会召开

发布日期:2020-06-24 12:36来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

6月24日,马鞍山市政府新闻办在市会议中心新闻发布厅举行2020年马鞍山市市区“小升初”及普通高中招生政策新闻发布会,由市教育局党委书记、局长汪昌斌发布相关招生政策信息。

汪昌斌介绍,2020年市区“小升初”、普通高中招生录取办法经市政府常务会议研究同意,已经正式印发。召开新闻发布会,发布相关政策,希望能通过各位新闻界朋友进行宣传,让广大学生及家长了解、熟知我市相关招生政策,理性选择适合的学校就读。

汪昌斌首先介绍了今年市区“小升初”招生办法中的“三个新政策”:民办招生在招生范围、招生方式等方面有新规定;公办招生有新变化,取消以前年度两次派位办法,尝试线上提交材料;规范招生有新要求。并详细介绍了市区民办学校计划安排。关于“小升初招生”,汪昌斌宣布了相关政策规定:明确三年后中考政策,严格执行招生政策,严格控制校额班额,严格学生学籍管理,切实做好控辍保学工作。

关于市区普通高中招生,汪昌斌详细介绍了今年普通高中招生政策“六个新变化”:调整部分学科分值、改革综合素质评价办法、调整体育和实验操作办法、完善指标生分配办法、调整市二中国际班招生方式、规范民办学校招生范围。

汪昌斌还介绍了2020年市区普通高中招生计划、普通高中录取工作安排以及有关普通高中招生的政策要求。(柴家峰 审核:陆秋雯)