您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

守护校园安全 “蓝天”义务助学

发布日期:2020-05-27 10:11来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

2020年初,为应对新冠肺炎疫情,做好校园环境及有关区域的消毒清洁工作,在市应急指挥部下达了分步返校复课的命令后,含山县教育局及时与含山县蓝天救援队取得联系,希望得到对方提供专业的消杀支援。得知这一消息,含山县蓝天救援队第一时间发扬“一方有难,八方支援”的无私奉献精神,当即表示将自带专业消毒设备、消毒药品,全力支持配合此次校园消毒清洁工作,进行义务消杀。

蓝天队员们在关键时刻挺身而出,不惧危险,迎难而上,携带专业消毒设备,身穿防护服,身背消毒药水,手提喷雾枪,“全副武装”来回穿梭于各个学校,踏遍校园公共区域每一个角落,一团团白色烟雾喷散而出,对全县50余所学校的教室、走廊、食堂、操场、花园等公共区域进行了专业化、全方位、无死角病毒消杀工作,为全体师生的生命安全保驾护航。

5月25日下午,县教育局党委书记、局长赵贤新和局党委委员、副局长吴叶青代表全县师生携带一面书写“抗疫防控 蓝天助学”的锦旗和一封《致敬最美逆行者》的感谢信,来到含山蓝天救援队队部,亲手将锦旗和感谢信送到队长许小红和队员汪国兵手里,以表达全县教育系统对含山蓝天救援队由衷的感谢和崇高的敬意。

蓝天救援队用温暖的行动为全县师生筑起守护之墙,为学校开学提供了有力保障,为全体师生构筑了安全屏障。让所有教育人倍感温暖、倍受鼓舞,更加坚定了大家战胜疫情的信心和决心。相信在社会各界的共同努力下,全社会一定会同舟同济,共同打赢这场疫情防控狙击战。(通讯员:付宝木 审核人:吴叶青)