您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县搭建“企校”平台,促进职业技术学校学生就业

发布日期:2020-05-26 16:02来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为积极推动2020届毕业生充分就业,更好地服务含山企业。5月22日,由含山县教育局组织的2020年校园招聘会在含山电子工程学校举行。海立精密铸造、瑞可金属、同兴环保等17家公司到场参加此次毕业生专场招聘会,涉及机械、计算机、会计、外贸等多个领域,为近500名毕业生提供就业岗位200余个。

县教育局党委书记、局长赵贤新、县经济开发区主任裴小勇、县人社局副局长胡长群等出席招聘会。招聘会由县教育局党委委员、副局长吴叶青主持。会上,含山电子工程学校分管副校长郑哲华致辞。含山县经济开发区主任裴小勇、企业代表安徽海立精密铸造有限公司总经理助理叶长元分别代表工业园区、企业在会上讲话发言。

招聘会现场秩序井然、人头攒动,含山电子工程学校校长韩佳好与安徽海立精密铸造有限公司、含山瑞可金属有限公司、同兴环保科技股份有限公司等企业签订校企合作协议。同学们和企业也进行了自主互动、签订就业意向书。

热烈的气氛还吸引了众多非毕业班的学生前来参观,提前了解企业招聘流程及要求,现场观摩应届毕业生面试过程和参加暑期实习生应聘。多家参会企业表示,希望与学校进一步加强校企合作,建立实习实训、就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为学生搭建就业和实践平台。

据悉,含山县教育局一直重视困难学生的就业工作,加强就业帮扶,与县人社局联合对经济困难学生、建档立卡、残疾学生、离校未就业等就业困难毕业生,有针对性地开展就业心理辅导、就业指导教育、就业能力培训等,并通过联系企业、优秀校友等途径,帮助学生实现就业。县教育局将继续跟踪做好本次招聘会的调查回访,为企业和学校搭建合作平台。(通讯员:付宝木 审核人:吴叶青)