您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 招生考试

和县教育局召开2021年初中学业水平体育与健康学科考试报名暨综合素质评价工作推进会议

发布日期:2021-03-17 10:33来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

3月16日上午,和县教育局在四楼会议室召开了2021年初中学业水平体育与健康学科考试报名暨综合素质评价工作推进会议。各初中学校的校长、教务主任、综合素质评价系统管理员参加了会议。

会上,和县教育局基教股对2021年初中学业水平体育与健康学科考试报名文件与2020年的考试文件进行了对比,重点解读了考试政策的变化情况,提醒各校注意免考、缓考申报的时间节点;对和县初中学校综合素质评价系统中存在的问题进行了逐一分析,并就如何做好初中毕业班综合素质评价工作提出了建议。县招生考试院对2021年体育与健康学科考试报名工作做了布置,对各校体育考试选项录入系统工作的具体操作作了详细指导。

和县教育局分管负责人在会上强调了体育与健康学科考试报名和综合素质评价工作的重要性,要求各校做到:一是高度重视,认真学习文件精神;二是精准解读政策,做好各类培训工作;三是把综合素质评价工作做实做细,服务好考生。将体育与健康学科考试报名和综合素质评价工作政策宣传到每一位班主任、考生和家长,保证上述两项工作按时圆满完成。

此次工作会议的召开,标志着和县2021年中考工作正式全面启动,为下一步全面完成中考工作奠定了坚实的基础。(通讯员:程汤鸿  审核人:蔡贵荣)