您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

胡常海中职德育工作室开展德育学科教研活动

发布日期:2021-04-30 15:00来源: 市教育局作者:皖江职教中心学校阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

4月30日上午,市胡常海中职德育工作室在皖江职教中心学校举行职业院校德育学科教学研讨活动,来自全市职业院校德育教师和工作室全体成员20多人参加了活动。

工作室主持人胡常海执教《中国共产党的诞生》一课,通过观看视频、图片、文字等资料,运用讲授法、提问法和角色扮演法等教学方法,让学生了解中国共产党诞生是近代历史选择的必然结果。工作室成员高启莲执教的《发展变化与人生的顺境、逆境》一课,案例选取贴近生活和贴近专业,引起学生情感共鸣,认识到通过自身努力可以实现人生价值和社会价值的统一。

在课后的研讨会上,听课老师既充分肯定了上课教师教学中的亮点,也对不足之处提出了中肯建议。随后,胡常海指出,思想政治理论课必须要改革创新,以社会主义核心价值观统领课程改革,着力提升课程的思想性、科学性、时代性、系统性和指导性,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。今年是建党100周年,思政课要讲好中华民族的故事、中国共产党的故事、中华人民共和国的故事、中国特色社会主义的故事、改革开放的故事,特别是要讲好新时代的故事。(江伟 审核:王成中)