您当前所在的位置:首页 > 教育信息 > 三名工作室 > 工作室动态

李明玉英语教育工作室开展英语主题语篇教学研讨活动

发布日期:2021-04-30 09:08来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]]背景颜色:

为了充分发挥市级英语教育名师工作室的示范引领作用,深入推进全市小学英语课堂教学改革,发展学生的英语学科素养,4月27日,市李明玉英语教育工作室走进当涂县塘南中心学校,开展基于核心素养的小学英语主题语篇教学市级研讨活动。三区三县的部分小学英语骨干教师前来观摩研讨。

本次活动开始,工作室成员毕良静、孙庆两位教师给大家呈现了课前的单元整体说课,他们分析了本单元的备课指导思想、整体单元目标、分课时目标以及学情等方面等,为接下来的两节课做了充分的阐述。

接下来,工作室成员王莉、潘娟两位教师分别执教了PEP教材四下Unit 4 At the farm 的第一、二课时。两位老师从单元整体教学出发,通过单元统整、文本再构等,呈现了两节基于核心素养的小学英语单元主题语篇教学实践课例。两位教师准备充分,通过创设具体语境,利用生动有趣的教学激发了学生的学习热情和兴趣,学生参与度较高。

评课议课环节,听课教师积极讨论,发表听课感想和见解。

最后, 市英语教研员刘晨老师高度评价两位授课教师给大家展示了两节优秀的课例,并对此次活动给与了高度的评价。刘晨结合这两节课例做了题为《基于单元统整的小学英语教学实践》的讲座,具体分析了如何进行单元整体备课,如何让一节课更高效,如何成为更加优秀的教师。

通过此次研讨活动,工作室成员都表示受益匪浅,今后在各自的教学工作中会不断反思,加强研究。(顾丽燕 审核:李明玉)